Бегерский

Матрос

Откуда: Житомир

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 26

Был на сайте: 21.08.2017

Ночь и день на карповом водоеме.

Про водоем «Подкова», что в Житомирской области, слышал давно и давно мечтал выбраться туда на флет-фидерную рыбалку. Но обстоятельства складывались так, что реализовать эту мечту, все время не получалось. И вот, наконец, в прошлые выходные все совпало так, что намеченная поездка состоялась. Правда с небольшими коррективами, связанными с работой и отсутствием моего постоянного напарника.
Приехали мы на водоем поздно. Было решено в первую очередь заняться подготовкой снастей, а потом уже разбивать лагерь. В итоге, первый заброс рабочей оснастки я сделал уже в сумерках, а палатку ставили уже в темноте. Начал я подготовку с того, что промерял глубины и выбрал две рабочие точки (что бы не раскрывать всех секретов перед турниром Iron Fish, который пройдет на этом водоеме через две недели, не буду подробно останавливаться на основных аспектах ловли), обе на очень комфортных дистанциях. Пока я маркерился, настоялась моя сподовая прикормка из сложной комбинации различных пелетсов и бойлов от компании Brain, щедро сдобренных различными ликвидами и аттрактантами. Так что, отложив подготовку рабочих снастей, приступил к закорму.

И вот все подготовительные работы выполнены, оснастки заброшены на прикормленные точки, и началось ожидание первой поклевки. И, нужно сказать, первая поклевка не заставила себя долго ждать. Уже через час сработал сигнализатор на удилище, заброшенном в ближнюю точку. По сопротивлению, сразу же стало ясно что рыба не маленькая. 10 – 15-и минутная борьба закончилась успешным взятием рыбы в подсак. На вскидку она тянула килограмм на 6 или 6,5. Ночь принесла еще несколько поклевок, но стоящих экземпляров больше не было.

Утро встретило нас грозовыми тучами на горизонте и уже к 7 утра пошел дождь, который, с небольшими перерывами, продолжался практически до вечера. Но мы продолжили ловлю и были вознаграждены довольно большим количеством поклевок. Нужно отметить, что попадались и весьма внушительные экземпляры (по ощущениям за 10 кг), но отсутствие достаточного опыта и некоторые проблемы с технической оснащенностью, не позволили взять этих рыб.

Общий результат 20-и часовой сессии составил 16 рыб у меня и 17 рыб у моего напарника, который делал основной упор на ловлю карася.


Общие впечатления о водоеме самые положительные, рыбы много, есть трофейные экземпляры. Опять же удобные вымостки и комфортные дистанции ловли в большинстве секторов.

Надеюсь, что до турнира удастся выбраться на еще одну тренировку.
9 августа 2017, 19:37
7430
70
 
10 августа 2017, 08:26
Всегда хотел спросить: а без свитеров и футболок фирмы В...n рыба не ловиться?
10 августа 2017, 08:52
Это командная форма, а каждая рыбалка - это командная тренировка. Футболисты на тренировке тоже в форме играют!
10 августа 2017, 09:39
Так рыба, то ловиться без формы, или всё таки нет?
10 августа 2017, 10:35
если б мне на шару дали форму,снаряжение,и снастей подкинули ( как большинству - кто на фотках в форме) - я б то же на фотках с удовольствием бы по позировал ))))

Как то смотрел цены,на эти всякие цветные футболки,кепки и т.д. - то врятли их много покупают))),в основном дают блогерам,спортсменам и т.д.
Считтаю что лучшая одежда для рыбалки - это что то комуфлированное,маскировочное,типа формы солдацкой.
10 августа 2017, 16:25
Конечно ловится.
10 августа 2017, 20:31
С карпом понятно-много мелкого.
А что там по карасю,как размерчик.
И если на фидем то как там мелочь всякая выступает,отпишитесь.
11 августа 2017, 08:22
Карась есть. Размер вполне нормальный - от 300 до 600 грамм. Правда на животную насадку попадались и совсем мелкие. По поводу другой рыбы - была поймана одна не большая плотвичка. Есть много мелкой красноперки.